FRETE GRÁTIS SP CAPITAL (R$500,00*). E DEMAIS REGIÕES PEDIDOS ACIMA DE R$1.000,00

791

VINO NOBILLE DI MONTEPULCIANO RIELLO DELLE BALZE

  • ITÁLIA
  • RIELLO DELLE BALZE
  • 750ml

ou R$ 237,41 via Pix

791

VINO NOBILLE DI MONTEPULCIANO RIELLO DELLE BALZE

  • ITÁLIA
  • RIELLO DELLE BALZE
  • 750ml

ou R$ 237,41 via Pix

-vinho tinto seco
-750ml
-safra sob consulta

País

Tipo

Produtor

apenas unidades disponíveis!

quantidade

Obrigado! Enviado com sucesso.

Problema ao enviar, tente novamente.

Descrição

Vinho tinto seco produzido pela vinícola mais antiga da Toscana. A etiqueta traz um símbolo da Cidade, o Poço dos Grifos e dos Leões, localizado na Piazza Grande, construído em 1520. Nobile di Montepulciano, um dos vinhos mais antigos e apreciados da Toscana. É produzido com uvas de um determinado clone de Sangiovese que em Montepulciano leva o nome de Prugnolo Gentile, devido ao forte aroma de ameixa que confere ao vinho. Como todos os grandes vinhos toscanos, o vínculo criado ao longo dos séculos entre o Sangiovese e o terroir é muito forte. Há poucos produtores e a área de produção original não foi excessivamente ampliada.
Não se deixe enganar pelo nome! Vino Nobile di Montepulciano e Montepulciano d’Abruzzo são duas denominações e vinhos totalmente diferentes. Vino Nobile di Montepulciano é produzido em Montepulciano, na Toscana, a partir de uvas Prugnolo Gentile e uvas nativas da
Toscana; enquanto Montepulciano d’Abruzzo é produzido em Abruzzo a partir de uvas Montepulciano, uma variedade de uva preta nativa de Abruzzo.
Este vinho estagia há cerca de 36 meses em grandes barricas de carvalho e afina em garrafa durante 24 meses antes de ser comercializado.

Ficha Técnica

Variedades de uva: 80% Prugnolo Gentile, Mammolo e Colorina.
Cor: vermelho rubi coberto com reflexos granada. Aromas: amplo e persistente, onde se detectam notas de frutas vermelhas e especiarias.
Paladar: saboroso, cheio e macio, com agradáveis notas tânicas para completar uma acidez nunca excessiva.
Harmonização: confortável com os desafios culinários mais importantes: assados grandes, caça, javali estufado, carnes estufadas.

Temperatura de serviço: 18°C
Teor alcoólico: 13,5%

Altruista usa cookies para personalizar a comunicação e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.