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565

Vinho Esporão Torre 750ml

  • PORTUGAL
  • Quinta do Esporão
  • 750ml

ou R$ 3.315,50 via Pix

565

Vinho Esporão Torre 750ml

  • PORTUGAL
  • Quinta do Esporão
  • 750ml

ou R$ 3.315,50 via Pix

-Vinho tinto seco
-750ml
-safra sob consulta

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Descrição

O Torre do Esporão representa o ápice de vitivinicultura da Herdade do Esporão. Este vinho está dentre os maiores do Alentejo, a resposta do Esporão ao Pêra-manca da Cartuxa.

Produzido apenas em safras excepcionais, foi lançado em apenas 4 safras diferentes nos últimos 37 anos: 2004, 2007, 2011 e 2017.

Em 2017 Torre do Esporão teve poucas milhares de garrafas produzidas, das quais 400 vieram para o Brasil. Cerca de 25% da produção segue guardado na adega do produtor para um futuro relançamento, daqui a 5 anos.

Desta vez, o corte assinado por David Baverstock e Sandra Alves foi composto por 40% Aragonez, 30% Touriga Franca, 25% Alicante Bouschet e 5% Touriga Nacional, todas provenientes de cinco vinhedos especiais distribuídos por três propriedades do grupo: Herdade do Esporão (75%), Herdade dos Perdigões (15%) e Lavradores (10%).

Cada casta passou por um processo de vinificação diferente. A Aragonez iniciou a fermentação alcoólica em lagares de mármore com pisa a pé e terminou em cubas de betão onde fez a fermentação malolática, depois foi trasfegado e permaneceu em balseiros de 5000 litros.

A Touriga Franca e a Touriga Nacional co-fermentaram em lagares de mármore com pisa a pé, após prensagem foram transferidas para barricas de 500 litros de carvalho francês de 2º ano de utilização, onde também aconteceu a fermentação malolática e permaneceu por 18 meses.

A Alicante Bouschet teve a sua fermentação alcoólica em cubas de betão e, posteriormente, Realizou a fermentação malolática em barricas novas de carvalho francês de 500 litros, onde permaneceu mais 18 meses.

Após o blend final o vinho estagiou em concreto e em garrafa por mais 4 anos, antes ser oferecido ao mercado.

Ao ser servido, conquista com um buquê aromático complexo e concentrado, com notas de mirtilos combinadas com toques de licor de chocolate amargo, alcaçuz, nuances de menta fresca, especiarias e as impressões deixadas pela barrica estão muito bem integradas. Na boca é profundo, compacto, cremoso, denso e preciso, com uma textura acetinada, final longo e cheio de carácter.

Este vinho já encanta a todos que o degustam agora, mas seguirá evoluindo na adega ao longo dos próximos 30 anos. Para apreciá-lo hoje recomendamos deixar pelo menos 3 horas no decanter.

Para harmonizar com carnes vermelhas, grelhadas ou em ensopados.

96 Pontos - Revista Adega - “é um vinho cheio de camadas de aromas e de sabores, com frutas negras maduras em primeiro plano, tanto no nariz quanto no palato, acompanhadas de tons tostados, mentolados, florais, de especiarias doces e terrosos. Tem acidez refrescante, que realça a fruta de ótima qualidade, taninos firmes e finos e final persistente, com toques de amoras, de alcaçuz, de cacau e de grafite. Um vinho ainda muito jovem, que alia muito bem potência, profundidade e precisão”.

93+ Pontos - Robert Parker

Ficha Técnica

TEOR ALCOÓLICO-14.50%
DESCANSO-120 MIN
TEMPO DE BARRICA-18 MESES
TEMPERATURA-18.00 °C
UVA/CORTE-ARAGONÊZ,TOURIGA FRANCA
ALICANTE BOUSCHET-TOURIGA NACIONAL

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