030
Vinho Clos Apalta 750ml
- CHILE
- Casa Lapostolle
- 750ml
ou R$ 1.140,00 via Pix
030
Vinho Clos Apalta 750ml
- CHILE
- Casa Lapostolle
- 750ml
ou R$ 1.140,00 via Pix
-Vinho tinto seco
-750ml
-safra sob consulta
Descrição
Vinificação: O Vinho Lapostolle Clos Apalta 2018 é produzido com um corte das uvas Carménère (48%), Cabernet Sauvignon (26%), Merlot (25%) e Petit Verdot (1%), oriundas de vinhedos localizados na região vitivinícola do Vale de Apalta, no Chile. As uvas são colhidas manualmente, no ponto ideal de maturação de cada variedade. É realizada maceração pré-fermentativa, durante um período de quatro a cinco semanas. As fermentações alcoólica e malolática ocorrem em barris de carvalho francês, sob temperatura controlada de 28°C. O vinho estagia em barris de carvalho francês, sendo 85% novos e 15% de segundo uso, durante um período de vinte e sete meses.
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Sobre o vinho sobre o vinho tinto chileno Lapostolle Clos Apalta 2018
Foi uma colheita maravilhosa… 2018 foi tudo o que se poderia desejar para fazer vinhos totalmente maduros mas com muita elegância e frescura. Um mimo da Mãe Natureza.
Andrea Leon, Enólogo Chefe
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Sobre a Lapostolle
Lapostolle é o mais francês dos produtores chilenos. A vinícola foi fundada em 1994 pelo casal Alexandra Marnier Lapostolle e Cyril de Bournet com o objetivo de elaborar tintos e brancos de grande classe e muita elegância, cuja inspiração são os melhores vinhos europeus. De imenso prestígio, em poucos anos conseguiu uma verdadeira aclamação da imprensa especializada, estabelecendo-se como um dos mais reputados nomes do Chile. Nas palavras de Robert Parker, “talvez seja a mais brilhante vinícola chilena. Certamente a qualidade dos vinhos é espetacular”. Lapostolle possui, atualmente, 370 hectares de vinhedos distribuídos em três propriedades e seus vinhos chegam a mais de 60 países do mundo.
Ficha Técnica
Tipo: Vinho Tinto
Safra: 2018
Região: Vale de Apalta
Uva/s: Cabernet Sauvignon, Merlot, Carménère e Petit Verdot
Harmonização: Ancho na parrilla, risoto de funghi porcini, cordeiro ao coulis de menta, pappardelle com ragu de ossobuco, assado de tira com arroz de amêndoas, e queijos duros.
Serviço: 18°c – 20°c
Tempo de guarda: 20 anos
Teor alcoólico: 15%
Volume: 750ml