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Tignanello 2021 - Antinori EDIÇÃO DE 50 ANOS

  • ITÁLIA
  • Antinori
  • 750ML

ou R$ 1.700,50 via Pix

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  • ITÁLIA
  • Antinori
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-Vinho tinto seco
-750ml
-safra 20221

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Descrição

Tenuta Tignanello
A propriedade Tenuta Tignanello fica no coração de Chianti Classico, nas encostas suavemente onduladas entre os vales dos rios Greve e Pesa. Ela se estende por uma área de 319 hectares (788 acres), dos quais cerca de 130 (321 acres) são dedicados às videiras. Dois dos vinhedos premiados da propriedade ficam na mesma encosta, Tignanello e Solaia, em solos originários de margas marinhas do período Plioceno, ricas em calcário e xisto. As videiras desfrutam de temperaturas quentes durante o dia e noites mais frias durante a estação de crescimento. Os dois vinhos exclusivos da propriedade, Solaia e Tignanello, são produzidos a partir desses vinhedos e foram definidos pela imprensa internacional como "entre os vinhos mais influentes da história da viticultura italiana". De acordo com Marchesi Antinori, Solaia e Tignanello são um desafio contínuo e uma paixão sem fim. A propriedade Tignanello tem vinhedos de uvas indígenas Sangiovese, bem como algumas outras variedades não tradicionais, como Cabernet Franc.

A safra de 2021 do Chianti Classico será lembrada por uma temporada longa e lenta: uma safra que promete potência e finesse. As temperaturas durante os meses de inverno não foram excessivamente frias e foram acompanhadas por chuvas que duraram até o final de março. O início da primavera desencadeou a brotação precoce, mas o clima frio e seco em abril desacelerou o ciclo vegetativo das videiras. Maio e junho seguiram padrões climáticos normais, não muito quentes, com precipitação dispersa que garantiu excelente floração e frutificação de todas as variedades de uvas nos vinhedos de Tenuta Tignanello. No geral, o verão foi quente e seco, especialmente durante agosto, mas no final do mês, chuvas ocasionais forneceram condições ideais para as videiras começarem a fase de amadurecimento. Setembro e outubro foram perfeitos: céu ensolarado, sem picos de calor, brisas refrescantes e temperaturas noturnas amenas que permitiram que as uvas progredissem gradualmente até o pico de maturação. No geral, a safra de 2021 é considerada uma das melhores safras de todos os tempos. As operações de colheita começaram na última quinzena de setembro para o Sangiovese e foram concluídas em 20 de outubro para o Cabernet.

Ficha Técnica

Avaliações
Lucas Maroni
:
96 pontos
Advogado do Vinho
:
98 pontos
Vínico
:
98 pontos
Espectador de vinhos
:
97 pontos
James Suckling
:
96 pontos
Clássicos do Vinho: Supertoscano
Variedades de uva: 79% Sangiovese , 13% Cabernet Sauvignon , 8% Cabernet Franc
Cultivo: convencional
Expansão: 17 meses em barrica
Filtragem : sim
Teor alcoólico : 14,50%vol
Temperatura de serviço : 18-20°C
Potencial de armazenamento : 2044+
Fechamento: cortiça natural

EM PALADAR - Harmonioso/suave e redondo - Forte/picante/terroso
Adapta-se a - Carne escura/ Aves escuras /Grelhado de qualquer tipo/ Queijo bem curado //Pizza/massa/caçarolas e outros /Risoto/Terrinas/pastéis /Pratos de caça fortes /Pratos de caça suaves

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