FRETE GRÁTIS SP CAPITAL (R$500,00*). E DEMAIS REGIÕES PEDIDOS ACIMA DE R$1.000,00

693

Sassicaia DOC 2016

  • ITÁLIA
  • Tenuta San Guido
  • 750ml

ou R$ 6.165,50 via Pix

693

Sassicaia DOC 2016

  • ITÁLIA
  • Tenuta San Guido
  • 750ml

ou R$ 6.165,50 via Pix

-vinho tinto seco
-750ml
-safra sob consulta

País

Tipo

Produtor

apenas unidades disponíveis!

quantidade

Obrigado! Enviado com sucesso.

Problema ao enviar, tente novamente.

Descrição

Nos anos vinte, estudante em Pisa, Mario Incisa Della Rocchetta sonhava em criar um vinho de raça. O ideal era representado por grandes vinhos de Bordeaux. Depois de diversos experimentos com vários tipos de uva a decisão foi tomada escolhendo a Cabernet Sauvignon pela semelhança que tinha entre a região de Bolgheri na Toscana e a região de Graves em Bordeaux. O nome Sassicaia vem mesmo da constituição do terreno pedregoso ou “sassoso”, daí Sassicaia ou lugar pedregoso. O primeiro vinhedo de Mario Incisa é hoje considerado o berço do Cabernet italiano. Um vinho composto prevalentemente desta uva francesa representando na época uma grande mudança na cultura toscana e piemontesa do Sangiovese e da Nebbiolo, tanto que as primeiras opiniões não eram positivas: os complexos vinhos obtidos da Cabernet Sauvignon necessitavam de um tempo para estruturar-se. De 1948 a 1960 o Sassicaia foi bebido somente na Tenuta, mas a cada ano poucas caixas eram postas para envelhecer nas adegas de Castiglioncello. O Marquês se deu conta que com o tempo seu vinho melhorava, pois aquilo que antes eram considerados defeitos com o tempo foram se tornando virtudes. Em 1965 Mario plantou outros dois vinhedos de Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. A safra de 1968 foi a primeira a ser comercializada no mercado com uma receptividade de um Bordeaux premier cru. Nos anos seguintes a cantina foi transferida para um local com temperatura controlada para a fermentação em tanques de aço inox e para o envelhecimento começaram a ser usadas barricas de carvalho francês. A safra de 1985 que alcançou pontuações altíssimas é um divisor de águas para o Sassicaia, pois deu visibilidade e reconhecimento internacional sendo considerada a partir daí por unanimidade um dos grandes vinhos italianos. A terra de Bolgheri continua a proporcionar ao mundo o Sassicaia, um vinho que tem alma nobre e a memória das pedras.

Ficha Técnica

Produtor: Tenuta San Guido

Região: Bolgheri DOC, Toscana

Uvas: 85% Cabernet Sauvignon e 15% Cabernet Franc

Maturação: 24 meses em carvalho.

Temperatura de Serviço: 18 a 20ºC

Teor Alcoólico: 14% Vol.

Corpo: Encorpado

Sugestão de Guarda: Mais de 10 anos

Harmonização: Carnes, cordeiro e caça.

Altruista Osteria Enoteca usa cookies para personalizar a comunicação e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.